Le Domaine : Domaine Jean Teiller.
Le Domaine Jean Teiller est une exploitation familiale créée dans les années 1950 par Léon Millet. Sa réelle vocation viticole commence avec Jean et Denise Teiller (la fille de Léon) qui ont cru en l’avenir de Menetou-Salon et ont œuvré pour la renommée de leur appellation. En 1986, leurs fils Jean-Jacques, après avoir exercé son métier de cuisiner, et son épouse Monique, s’associent dans cette aventure. En 2003, leur fille Patricia et son mari Olivier les rejoignent.
Cépages :
100% Sauvignon Blanc.
Formats et conditionnements disponibles :
Bouteilles 75 cl uniquement. Carton de 6 bouteilles.
Notre appréciation :
Vin de couleur jaune or, avec des reflets verts. Nez puissant, riche, avec des notes d’agrumes, de pêche. À l’agitation, le nez dévoile encore plus son potentiel aromatique et sa complexité : mélange de poire, de fruits au sirop, signe de la grande maturité des raisins. L’attaque est croquante, volumineuse. L’acidité assure un bon équilibre et des notes de fleurs blanches viennent enrichir les arômes fruités trouvés au nez. Bonne longueur, bonne persistance. Accompagne merveilleusement poissons, crustacés.