- Parfums : fruités assortis (citron, orange, fraise, cassis, poire, pomme).
- Dimensions : environ 1,5 à 2 cm.
- Poids unitaire : entre 4 et 5 g. soit environ 20 bonbons pour 100g.
- Ingrédients : Sucre, sirop de glucose, acidifiant : acide citrique, arômes naturels, colorants : rouge de betterave, complexe cupriques de chlrophyllines, curcumines, olérésine de paprika, jus concentré de raisin.
Peut contenir des traces de de lait et fruits à coque.
Histoire :
L'industrie de la confiserie à Nantes est affaiblie par le rationnement puis les destructions de la Seconde Guerre mondiale. La marque à la renommée disparaîtra à la fin des année 1940.
La famille Pinson conserve la direction de la confiserie qui porte son nom jusqu'en 1985. Au début du XXI siècle, Bonté, dernier confiseur nantais en activité sur la commune, déplace sa fabrication dans la ville voisine de Saint-Herblain, à l'occasion d'une fusion avec la confiserie Pinson, ce qui met un terme à la production des berlingots à Nantes même.
Depuis 2011, l’unité de fabrication de la confiserie Bonté-Pinson est désormais située à Montaigu-Vendée.